SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA GUNUNGSARI

Camat Kasreman, Resmikan Petrashop di Desa Gunungsari

01 September 2022 19:06:12  Sujarwo  395 Kali Dibaca  Berita Lokal

GUNUNGSARI.DESA.ID - Camat Kasreman, resmikan Petrashop di Desa Gunungsari, Kamis (01/09).

Turut hadir dalam acara tersebut,  Danposramil, Kasreman kasubsektor, tokoh masyarakat setempat, perwakilan dari Pertamina.

Berada di perbatasan antara kabupaten Ngawi dan Bojonegoro keberadaan petrashop diharapkan, dapat memudahkan masyarakat dalam mendapatkan BBM,

"Kita ketahui bersama, bahwa Desa Gunungsari ini jauh dari SPBU. Oleh sebab itu, keberadaan Pertashop ini sangat dibutuhkan tidak hanya untuk memastikan pasokan BBM yang dapat menjangkau hingga ke pelosok, namun juga sebagai upaya untuk memberdayagunakan desa,"

Dokumentasi by kecamatan kasreman

Camat Kasreman juga menyampaikan mendukungan terhadap program Pertamina tersebut, Selain memperluas jaringan juga diharapkan dengan hadirnya Petrashop di wilayah gunungsari dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan meningkatkan laju perekonomian desa.

"Dengan adanya sinergi antara Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi dan Pertamina juga dapat tercapai tujuan Petrashop yakni pemerataan akses energi dan BBM ke perdesaan,"

Selain itu, Camat Kasreman juga sampaikan, "Semoga dengan diresmikan, Petrashop di Desa Gunungsari Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi dapat memberikan kemudahan masyarakat untuk mendapatkan BBM, sehingga dapat memperlancar rutinitas masyarakat setiap hari ,"

Kehadiran Pertashop juga merupakan simbol dukungan Pemerintah Kabupaten Ngawi terhadap BBM berkualitas Pertamina dan dengan harapan  mampu mendongkrak laju pertumbuhan perekonomian masyaraka Desa Gunungsari.

Alamat : Jl. Pacing - Gunungsari, Km 6,7
Desa : GUNUNGSARI