Ratusan warga PSHT, ikuti Kerja bakti, untuk Sukses program TMMD

16 Juli 2022 19:55:45  Sujarwo  541 Kali Dibaca  BERITA

GUNUNGSARI.DESA.ID - Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Rayon Gunungsari, secara bergotong royong gali lubang sepanjang 2000 meter, untuk pemasangan Kanstin di Dusun Grejeng, Sabtu (16/07).

Ratusan warga PSHT, baik muda maupun tua, secara antusias melakukan kerja bakti dalam rangka ikut menyukseskan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-114, yang kini telah mencapai 50 persen.

Menurut Biso, ketua rayon Gunungsari, mereka datang secara sukarela, dari beberapa sub rayon yang ada di Desa Gunungsari untuk mensuport kegiatan TMMD, sekaligus merupakan bentuk aplikasi ajaran berbudi luhur,

Kerja bakti Ini merupakan aplikasi dari ajaran berbudi luhur sebagaimana tujuan dari PSHT, sekaligus memberi dukungan dalam mempercepat pembagunan didesa,"

Ungkap Biso Ketua rayon Gunungsari

Sementara itu, Muslik (47) Babinsa Gunungsari mengapresiasi atas kepedulian organisasi PSHT dalam ikut andil ambil bagian, dalam program TMMD

" Kami mengucapkan terima kasih atas kerja bakti yang dilakukan PSHT, kami merasa sangat  terbantu,"

Hal senada juga diungkapkan Minto (49) Kepala Desa Gunungsari iapun mengucapakan terimakasih kepada keluarga besar PSHT yang telah berkontribusi untuk Desa Gunungsari, dalam percepatan pembagunan di desa,

"Alhamdulillah, saya atas nama PEMDES mengucapkan terima kasih kepada teman-teman dari PSHT yg telah ikut berpartisipasi dlm mensukseskan program TMMD di Dusun Grenjeng,semoga baktimu menjadi cacatan sejarah tentang makna persaudaraan, PSHT jaya,"

Ia berharap, kedepan kegiatan - kegiatan positif yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, ditingkatkan lagi seperti, kerja bakti dan kegiatan sosial lainnya agar nampak guyub rukunnya, pungkas Minto.

IP Address:18.221.145.27