Kodim 0805 Kolaborasi dengan UPT Puskesmas Kasreman Lakukan Sosialisasi Kesehatan

09 Agustus 2022 22:32:28  Sujarwo  433 Kali Dibaca  Berita Lokal

GUNUNGSARI.DESA.ID - Program TMMD ke-114 Kodim 0805/ Ngawi, selain kegiatan fisik, Dalam program tersebut, juga ada berbagai program penyuluhan dan edukasi pada masyarakat, salah satunya adalah sosialisasi pola hidup sehat.

Kodim 0805 bersama dengan UPT Puskesmas Kasreman, lakukan sosialisasikan pola hidup sehat untuk antisipasi Penyakit Tidak Menular (PTM) kepada warga Gunungsari, Selasa (09/08).

Dengan harapan, Penyakit yang tidak menular, seperti pnyakit stroke, diabetes, kanker, jantung dapat dicegah melalui, pola hidup sehat,

"Semua penyakit seperti jantung, stroke diabetes semua bisa dicegah dengan gaya hidup sehat, dan jangan lupa makan makanan yang seimbang, jangan merokok, dan rajin melakukan aktivitas fisik," terang Danposramil kasreman

Kegiatan edukasi tersebut juga diikuti sejumlah Pemdes, Karang taruna dan masyarakat Desa Gunungsari, selain kegiatan penyuluhan Kodim 0805 juga bagikan masker ke semua yang hadir dalam acara tersebut.

IP Address:3.128.199.197