Program TMMD ke-114, Secara Resmi di Buka oleh Bupati Ngawi

26 Juli 2022 19:25:59  Sujarwo  468 Kali Dibaca  Berita Ngawi

GUNUNGSARI.NGAWI.DESA.ID - H. Ony Anwar Harsono, S.T., M.H.  secara resmi membuka acara pembukaan program TMMD ke-114, di Halaman Pendopo Widya graha Ngawi, Senin (26/07).

Program TMMD ke- 114 yang berlokasi di Desa Gunungsari Kecamatan Kasreman tersebut, diklaim menjadi salah satu program yang terbesar di pulau Jawa, dengan angaran sebesar Rp. 2.889.798.364.00 (Dua milyar delapan ratus sembilan juta tujuh ratus sembilan puluh delapan ribu tiga ratus enam puluh empat rupiah). bakal dikerjakan mulai 26 Juli, sampai 24 Agustus 2022.

Dalam Acara tersebut, turut hadir Ketua DPRD, jajaran forum koordinasi pimpinan daerah, Kapolres Ngawi, Komando Kodim 0805 Ngawi, Kasi teritorial Kodim 0805, Camat Kasreman, Kepala Desa Gunungsari serta BPD Desa Gunungsari.

Dalam Sambutannya Bupati Ngawi sebut,

"Kegiatan TMMD merupakan salah satu wujud Pembinaan Teritorial dan merupakan bentuk sinergi antara TNI dengan Pemerintah daerah,"

"TMMD mewujudkan kehadiran kita baik dari unsur Pemerintah bersama TNI dan POLRI di tengah masyarakat,"

Imbuh Bupati Ngawi

Sementara itu,Komandan KODIM 0805 Ngawi LETKOL Infantri Adi Wirawan paparkan sejumlah, kegiatan TMMD yang bakal dilaksanakan di Dusun Grenjeng Desa Gunungsari tersebut,

1. Pekerjaan Paving jalan sepanjang 1875 meter dengan Lebar 4 meter,

2. Rutilahu 2 Unit,

3. Rehab masjid Miftahul Jannah 1 Unit,

4. Rehab Poskamling 5 Unit,

5. Pembangunan Talud penahan tanah panjang 791 meter dengan tinggi 0.6 - 1 meter,

6. Pembuatan Box Louvrert / drainase dengan panjang 12 meter.

Selain program fisik TMMD juga akan melakukan kegiatan- kegiatan non fisik antara lain,

1) Bhakti sosial Donor darah

2) Pembagian Sembako

3) Penyuluh wawasan kebangsaan