Kementerian Desa PDTT, Tinjau Potensi Desa Gunungsari

09 Desember 2022 22:11:15  Sujarwo  437 Kali Dibaca  Berita Lokal

GUNUNGSARI.DESA.ID - Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, tinjau potensi yang ada di Desa Gunungsari Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi, Jum'at (09/12).

Melalui Direktorat Pengembangan Kelembagaan Ekonomi dan Investasi Desa, Daerah tertinggal dan transmigrasi, juga melihat beberapa titik pembagunan fisik sarana dan prasarana dan juga potensi wisata desa Waduk Kedung Bendo.

Selain itu, Kemendes PDTT juga memantau perjalanan Bumdes Desa Gunungsari ia berharap, dalam pengurusan Bumdes tak ada pemdes yang merangkap menjadi kepengurusan Bumdes.

Hal itu, diungkapkan Grace Meyanti Putri, S.E., MM, ME. Koordinator Pengembangan Kelembagaan Ekonomi Desa dan Perdesaan/Analis kebijakan ahli muda saat bertemu dengan Kades Gunungsari beserta ketua Lembaga BPD di Pendopo Desa Gunungsari.

"Untuk Pengurus tidak boleh ada yang merangkap jabatan khususnya dari unsur Pemdes,"

"Dalam penyertaan modal Bumdes yang bersumber dari Dana Desa (DD) wajib dimasukan kerekening Bundes," imbuhnya

Sementara itu, Ketua Lembaga BPD Desa Gunungsari berharap, semua berjalan dan berfungsi seperti yang kita inginkan,

"Semoga semua dapat berjalan dan berfungsi sebagai mana mestinya dan seperti yang kita semua harapankan," Pungkas Yaidi